звонок по РФ бесплатный8 (800) 333-81-98
Интернет-магазин
Лого kouzi.ru
Загородный дом: как меньше платить за отопление

Загородный дом: как меньше платить за отопление

Если Вы заинтересованы в уменьшении расходов на отопление, необходимо понимать, что расход электроэнергии или газа, или дров напрямую связан с теплопотерями ограждающих конструкций Вашего дома и коэффициентом полезного действия отопительного оборудования.

В данной статье не будет рассматривать преимущества или недостатки разных систем отопления: газовое, электрическое или печное. Об этом мы писали в статье «Чем лучше отапливать загородный дом». Предположим, Вы уже выбрали систему электрического отопления, т.к. газ подключить нет возможности или дорого, а печкой топить некогда, неохота и т.п. Далее речь пойдет о том, можно ли снизить затраты на потребление.


утепление домов

Большинство владельцев недвижимости недооценивают вопрос об утепление своих домов и никак не хотят признать, что зачастую не система отопления плохая (хотя иногда бывает неверно подобранная мощность котла), а утепление дома не соответствует нормам по тепловой защите зданий, разработанных СНиП 23-03-2003, а у некоторых дома даже санитарно-гигиеническим нормам не удовлетворяют. Обследуйте Ваш дом тепловизором, он покажет, куда уходит тепло. Кто ответственно подходит к строительству своего дома, тот знает коэффициент сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций действует в его регионе, и знает коэффициент теплопроводности выбранных строительных материалов. Соответственно выбирает материал и толщину стены, пола и потолка согласно этим нормам. У таких владельцев домов затраты на отопление минимальны.

утепление домов

Если же Вы купили уже готовый дом или строили дом еще 50 лет назад, топились печкой, а сейчас решили перейти на газовое или электроотопление, а ежемесячные затраты на отопление Вас не порадовали или в доме холодно, то прежде чем докупать количество батарей, посчитайте теплопотери Вашего дома, сколько киловатт необходимо восполнить тепловым оборудованием, чтобы дома было комфортно. И если Вас эта цифра не устраивает, то лучше один раз потратиться на дополнительную теплоизоляцию, чем каждый месяц переплачивать за отопление. Зачем греть улицу? Посчитать теплопотери Вашего дома можно с помощью «Калькулятора теплопотерь ограждающих конструкций», каких в интернете много, или почитайте статью: «Утепление по СНиП, или как снизить расходы на отопление», или просто позвоните нам, мы расскажем. Иногда бывает достаточно утеплить только потолок, а иногда следует обшить весь дом утеплителем.

При выборе отопительной системы также обращайте внимание на ее КПД и принцип работы. Самые популярные мы рассмотрели в статье «Как правильно выбрать систему отопления».

Электрическая система отопления для дома КОУЗИ обладает 99% КПД, т.к. всю затраченную энергию конвекторы отдают в виде тепла помещению, без потерь, таких как, например, у водяной системы отопления: «нагрев теплоносителя – труб – радиаторов - обогрев воздуха». Быстрый прогрев помещения происходит благодаря двойному принципу обогрева: естественная конвекция и тепловое излучение. Запатентованный нагревательный элемент не превышает 80°С, а конструкция радиатора большой площади позволяет максимально эффективно рассеивает тепло. Это и дает КПД 99%. Если ограждающие конструкции Вашего дома соответствуют нормам СНиП 23-02-2003, то мы гарантируем, что расход электроэнергии в месяц в среднем не превысит 18 кВт*ч на 1м² (при высоте потолка не более 3 м) отапливаемой площади в отопительный сезон.


Следующая статья Предыдущая статья

Читайте также:

Показать все статьи